Selecione o vinho

Select wine
Select the Port Wine or Sparkling Wine

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Vinho Tinto Herdade da Farizoa "Seleção do Enólogo"

Região: Regional Alentejo

Castas: Alfrocheiro, Touriga Nacional, Aragonez e Syrah

Ano: 2009

Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó

Produtor: Herdade da Farizoa, Companhia das Quintas Vinhos SA.

Notas de prova: Cor rubi. Elegante e complexo, com notas de violeta, cereja e chocolate. Sugestões de especiarias e fumo. Volumoso e elegante, com boa frescura e final longo nas notas de fruta e tosta.

Vinho Tinto Farizoa Reserva

Região: Regional Alentejo

Castas: Touriga Nacional, Aragonês, Syrah

Ano: 2008

Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó

Produtor: Herdade da Farizoa, Companhia das Quintas Vinhos SA.

Notas de prova: Cor rubi. Nariz intenso com notas de fruta e tipo cereja e groselha e aromas
de baunilha e canela. Boca volumosa, estruturada e suave com final longo na fruta.

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Vinho Tinto Altas Quintas

Região: Regional Alentejano

Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet

Ano: 2007

Enólogo: Paulo Laureano

Produtor: Altas Quintas, Lda

Notas de prova: Apresenta uma cor intensa de tonalidade granada e ligeiramente rubi, o nariz revela fineza e complexidade, onde os aromas de frutos silvestres bem maduros e amexias se misturam com evidentes notas tostadas e delicadas sugestões florais e levemente achocolatadas, na boca é um vinho ainda muito jovem, com taninos firmes e com um paladar onde as notas de barrica estão bem evidentes, bem como alguma fruta e um leve toque especiado, o final é prolongado e persistente.

Vinho Tinto Alabastro Reserva

Região: Regional Alentejo

Castas: Cabernet Sauvignon, Aragonez e Trincadeira Preta

Ano: 2009

Enólogo: Francisco Antunes e Pascal Chatonnet

Produtor:  Caves Aliança, SA

Notas de prova: Cor rubi profunda. Aroma a frutos vermelhos muito maduros completados por nuances abaunilhados e madeira bem tostada. Na boca é suave, extremamente encorpado e persistente.

Vinho Branco Esporão "Private Selection"

Região: DOC Alentejo

Castas: Semillon, Marsanne e Roussanne

Ano: 2009

Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves

Produtor: Esporão, SA

Notas de prova: Aspecto cristalino e cor palha. Sugestão de peras e pêssegos difundidos nas notas fumadas da tosta da madeira de carvalho. Vinho encorpado, cremoso mas elegante, com bom equilíbrio e persistência na boca.

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Vinho Tinto Desigual

Região: Regional Alentejo

Castas: Alicante Boucschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon e Trincadeira Preta

Ano: 2011

Enólogo: Paolo Nigra

Produtor: Companhia de Vinhos do Alandroal

Notas de prova: Este vinho apresenta uma cor vermelha bastante carregada, tem aromas a frutos silvestres e fruta vermelha bem madura. Na boca é fresco, de taninos bem moldados e tem um final longo.

Vinho Tinto Defesa

Região: Regional Alentejo

Castas: Touriga Nacional e Syrah

Ano: 2009

Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão

Produtor:  Esporão, SA

Notas de prova: Aspecto límpido e cor rubi intenso. Aroma a frutos vermelhos e rico em violetas cedido pela Touriga Nacional, delicadamente envolvidas nas notas tostadas do carvalho Francês. O paladar combina o corpo denso próprio da Syrah com a textura sedosa da Touriga Nacional.

Vinho Branco Altas Quintas "600"

Região: Regional Alentejo

Castas: Verdelho, Arinto e Fernão Pires

Ano: 2010

Enólogo: Paulo Laureano

Produtor: Altas Quintas, Lda

Notas de prova: Cor pálida com delicada tonalidade esverdeada, o nariz revela frescas e agradáveis notas de fruta tropical, acompanhadas por um delicado floral e ainda algumas notas de citrinos, na boca é um vinho equilibrado e muito fresco, destacando-se o carácter dominador dos citrinos e algum vegetal, o final tem um comprimento médio.

Vinho Tinto Monte das Servas "Colheita Selecionada"

Região: Regional Alentejo

Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Trincadeira

Ano: 2009

Enólogo: Luís Mira e Tiago Garcia

Produtor: Herdade Das Servas

Notas de prova: Cor ruby escura, aromas profundos, com nuances de frutos muito maduros, complexo, num conjunto bem estruturado de final agradável e persistente.