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quarta-feira, 18 de julho de 2012

Vinho Branco Quinta dos Currais "Síria"

Região: Beiras

Castas: Síria

Ano: 2008

Enólogo: Vines&Wines

Produtor: Quinta dos Currais

Notas de prova: Com uma coloração amarelo bem clara, apresenta aromas cítricos bem pronunciados, mostrando uma boa acidez e frescor. Na boca o frescor é confirmado, mostrando que o vinho tem bastante potência, mas ao mesmo tempo elegância. Seu final é muito prazeroso e convidativo.

Vinho Branco Quinta dos Currais "Colheita Seleccionada"

Região: Beiras

Castas: Arinto, Fonte Cal, Síria

Ano: 2009

Enólogo: Vines&Wines

Produtor: Quinta dos Currais

Notas de prova: Trata-se de um vinho de cor amarelo palha, brilhante e cristalino. No nariz notas de fruta amarela, mineralidade e alguma untuosidade. Na boca, boa estrutura, finura e delicadeza, bela acidez que lhe confere grande frescura, terminando de média persistência.

Vinho Tinto Quinta Do Carmo Reserva

Região: Alentejo

Castas: Aragonez, Cabernet Sauvignon, Syrah e Alicante Bouschet

Ano: 2008

Enólogo: Joachim Roque

Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Carmo, Lda

Notas de prova: Apresenta-se muito complexo no nariz, com aromas de fruta vermelha, flor de laranjeira e violetas, com nuances de madeira.

Vinho Tinto Quinta Do Carmo

Região: Alentejo

Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon

Ano: 2008

Enólogo: Joachim Roque

Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Carmo, Lda 

Notas de prova: Apresenta uma cor vermelha densa e profunda, com aromas complexos de frutos vermelhos, com nuances de baunilha. Com uma boca cheia e redonda, mostra uma boa estrutura e taninos.

terça-feira, 17 de julho de 2012

Vinho Branco Quinta do Carmo

Região: Alentejo

Castas: Roupeiro, Arinto, Antão Vaz

Ano: 2011

Enólogo: Joachim Roque

Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Carmo, Lda

Notas de prova: De cor amarela-palha, muito elegante, o vinho Quinta do Carmo Branco 2011 apresenta uma boa acidez natural, que lhe confere uma frescura e vivacidade únicas. Com uma boa frescura e longevidade.

Vinho Tinto Dom Martinho

Região: Alentejo

Castas: Aragonês, Alicante Bouschet, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Syrah

Ano: 2009

Enólogo: Joachim Roque

Produtor: Bacalhôa – Vinhos de Portugal, S.A.

Notas de prova: Muito expressivo nos aromas de frutos silvestres maduros, apresenta uma boa acidez conferindo-lhe uma frescura e elegância única.

Vinho Tinto EA "Colheita Selecionada"

Região: Alentejo

Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Syrah
 
Ano: 2010

Enólogo: Pedro Baptista

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida  

Notas de prova: Cor rubi intensa no centro e auréola violácea, o nariz revela notas gulosas de fruta do bosque, alguma groselha e compota e ainda delicadas notas florais, na boca é um vinho muito suave e redondo, embora mais especiado, continua frutado e conta com uns taninos suaves e uma ligeira doçura, o final é mediano.

Vinho Branco Pêra Manca

Região: Alentejo

Castas: Antão Vaz e Arinto
 
Ano: 2009

Enólogo: Pedro Baptista

Produtor:  Fundação Eugénio de Almeida

Notas de prova: Inicialmente um pouco fechado, abre esplendorosamente no copo, num estilo austero e complexo, amendoado, com muitas sugestões de frutos secos, especiarias, apontamentos minerais. Tem uma enorme cremosidade na boca, mas sem artifícios nem exuberâncias vãs, pleno de notas limonadas. No final é firme, personalizado e muito longo.

segunda-feira, 16 de julho de 2012

Vinho Tinto Quinta de Foz do Arouce "Vinhas Velhas de Santa Maria"

Região: Beiras

Castas: Baga

Ano: 2007

Enólogo: João Portugal Ramos e João Perry Vidal

Produtor:  Quinta de Foz de Arouce

Notas de prova: Aroma de ameixa e frutos vermelhos, com notas de chocolate e tabaco. Poderoso na boca, evidenciando a acidez típica da casta. Final longo e persistente. Um vinho de guarda.

Vinho Rosé Redoma

Região: Douro

Castas: Tinta Amarela, Touriga Franca e outras

Ano: 2011

Enólogo: Dirk Niepoort

Produtor: Niepoort (Vinhos) S.A.

Notas de prova: Cor viva e brilhante, aroma intenso com notas de fruta vermelha e ervas frescas, aromas de especiarias e terra, com um fumado e notas minerais muito bem integradas. Grande frescura e intensidade, com volume e boa estrutura, muita fruta e um final de boca muito prolongado. 

Vinho Branco Paço Cunhas de Santar "Vinha do Contador"

Região: Dão

Castas: Malvasia, Cerceal, Encruzado

Ano: 2010

Enólogo: Carlos Lucas  

Produtor:  Paço de Santar, Vinhos do Dão, SA

Notas de prova: Estilo impositivo, muita concentração de aroma, citrino, pêssego, mineral. Boca opulenta, plena de frescura, seco e muito estruturado, todo bem desenhado e cheio de volume, final longuissimo.

Vinho Tinto Terras do Pó

Região: Lisboa

Castas: Castelão “Periquita”, Syrah eTouriga Nacional

Ano: 2007

Enólogo: Jaime Quendera

Produtor: Casa Ermelinda Freitas

Notas de prova: Vinho de cor rubi, concentrado, rico em taninos de boa qualidade, muito complexo, com aromas a lembrar frutos vermelhos maduros, muito bem conjugado com a madeira que lhe dá um toque de baunilha. Final de boca persistente e prolongado.

Vinho Branco Vinha Padre Pedro

Região: Lisboa

Castas: Arinto e Viognier

Ano: 2010

Enólogo: Rui Reguinga

Produtor: Casa Cadaval – Investimentos Agrícolas, S.A.

Notas de prova: Cor citrina brilhante. Aroma frutado intenso com notas de frutos tropicais. Na boa apresenta-se suave e equilibrado com final refrescante.

Vinho Rosé Quinta da Alorna "Touriga Nacional"

Região: Ribatejo

Castas: Touriga Nacional

Ano: 2011

Enólogo: Martta Reis Simões

Produtor: Quinta da Alorna

Notas de prova: Cor rosada e intensa. Aroma muito floral a violetas e frutos vermelhos, características da casta. Na prova apresenta-se fresco, marcado por morangos e framboesas. Final de boca muito suave e agradável.

Vinho Branco Fiuza Premium


Região: Ribatejo

Castas: Chardonnay e Fernão Pires

Ano: 2010

Enólogo: Peter Bright

Produtor: Fiúza & Bright - Sociedade Vinícola, Lda

Notas de prova: Amarelo brilhante. Complexidade aromática impar, com aroma intenso de frutos citrinos e um toque de frutos exóticos em conjugação com um traço mineral. Paladar complexo com carácter; acidez firme envolvido em notas tostadas. Final de prova muito longo e mineral.