Selecione o vinho

Select wine
Select the Port Wine or Sparkling Wine

terça-feira, 10 de julho de 2012

Vinho Tinto Altas Quintas Crescendo

Região: Regional Alentejano

Castas: Aragonês, Trincadeira e Alicante Bouschet

Ano: 2006

Enólogo: Paulo Laureano

Produtor: Altas Quintas, Lda.

Notas de prova: O vinho mostra uma cor granada, no aroma sobressaem percepções de ameixa, alguns frutos do bosque e especiaria, mesclados com notas de tosta da madeira onde estagiou. No seu conjunto, mostra equilíbrio, frescura, taninos redondos e sedosos, que convidam à sua descoberta.

Vinho Branco Altas Quintas Crescendo

Região: Regional

Castas: Arinto, Verdelho e Fernão Pires

Ano: 2008

Enólogo: Paulo Laureano

Produtor: Altas Quintas, Lda.

Notas de prova: Vinho de cor citrina, com notas de fruta tropical bem marcadas, alguns toques minerais e uma enorme jovialidade. No seu conjunto, mostra uma atractiva frescura, equilíbrio e longa persistência.

Vinho Branco Gomariz Grande Escolha

Região: Vinhos Verdes

Castas: Alavarinho, Loureiro e Trajadura
 
Ano: 2011

Enólogo: Antonio Sousa

Produtor: Quinta de Gomariz- Sociedade Agrícola e Comercial Unipessoal, Lda

Notas de prova: Citrino, com notas de fruta tropical (maracujá, ananás e lima) conjugadas com um toque a ervas aromáticas. A suavidade, o equilíbrio e a frescura, fazem dele um vinho delicado e apetecível.

segunda-feira, 9 de julho de 2012

Vinho Tinto Quinta de Gomariz "Vinhão"

Região: Vinhos Verdes

Castas: Vinhão

Ano: 2011

Enólogo: António Sousa

Produtor: Quinta de Gomariz- Sociedade Agrícola e Comercial Unipessoal, Lda

Notas de prova: Com predominância da casta Vinhão, caracterizada pela grande riqueza de cor (retinto), mostra reflexos e espuma roxa e brilhante. O nariz é vinoso, com muita fruta vermelha. Na boca, realça uma boa estrutura, sendo macio e longo.

Vinho Alvarinho Quinta de Gomariz

Região: Vinhos Verdes

Castas: Alvarinho

Ano: 2011

Enólogo: Antonio Sousa

Produtor: Quinta de Gomariz- Sociedade Agrícola e Comercial Unipessoal, Lda

Notas de prova: Obtido a partir da casta Alvarinho, uma das mais apreciadas da região, este vinho apresenta cor citrina brilhante. O nariz é vivo com nuances florais e frutadas numa harmonia única de sabor e frescura.

Vinho Branco Quinta de Gomariz "Avesso"

Região: DOC Vinhos Verdes

Castas: Avesso

Ano: 2011

Enólogo: Antonio Sousa

Produtor: Quinta de Gomariz- Sociedade Agrícola e Comercial Unipessoal, Lda

Notas de prova: Feito exclusivamente com uvas da casta Avesso, tem uma cremosidade especial, nariz macio, com aromas de pêra, com um final equilibrado e persistênte.

Vinho Branco Quinta de Gomariz "Loureiro"

Região: DOC Vinhos Verdes

Castas: Loureiro

Ano: 2011

Enólogo: Antonio Sousa

Produtor: Quinta de Gomariz- Sociedade Agrícola e Comercial Unipessoal, Lda

Notas de prova: Obtido a partir da casta Loureiro, apresenta cor citrina, brilhante, nariz vivo com nuances florais e frutadas muito marcadas. Na boca, apresenta-se equilibrado com "agulha" natural e muito persistente.

Vinho Tinto Marquês de Borba 2011

Região: DOC Alentejo

Castas: Alicante Bouschet, Aragonez, Touriga Nacional, Syrah, Cabernet Sauvignon

Ano: 2011

Enólogo: João Portugal Ramos

Produtor: João Portugal Ramos, Vinhos, SA

Notas de prova: Excelente concentração aromática. Intenso de fruta, aromas de amoras, cassis e compotas. Taninos suaves. Bom equilíbrio entre fruta, acidez e taninos.

Vinho Branco Marquês de Borba 2011

Região: DOC Alentejo

Castas: Arinto, Antão Vaz, Verdelho, Viognier

Ano: 2011

Enólogo: João Portugal Ramos

Produtor: João Portugal Ramos, Vinhos, SA

Notas de prova: Cor citrina aberta. No aroma, notas citrinas com ligeiro mineral. Boa estrutura com acidez bem marcada e casada. Fruto de qualidade e longo final.

sexta-feira, 6 de julho de 2012

Vinho do Porto Barros Colheita 1938

Região: Douro

Categoria especial: Colheita 1938

Produtor: Barros, Almeida & Cª, Vinhos S.A.

Notas de prova: Cor âmbar escuro, revela um bouquet de aromas delicado com notas de caramelo, avelãs, baunilha e frutos secos. Na boca é um vinho macio, redondo, suave, com um excelente final de boca, longo e persistente.

Vinho do Porto Barros Colheita 1937

Região: Douro

Categoria especial: Colheita 1937

Produtor: Barros, Almeida & Cª, Vinhos S.A.

Notas de prova: Vinho de cor topázio. Aroma muito intenso, tem um sabor ligeiramente amadeirado. Tem sabor a frutos secos, é um vinho encorporado, aveludado e macio, com sabores inconfudiveis a frutos secos, que persistem eternamente.

Espumante Cabriz Bruto

Região: Dão

Cor: Rosé

Ano: 2006

Castas: Touriga Nacional

Produtor: Quinta de Cabriz

Notas de prova: Cor salmão. Aroma a frutos de polpa rosa. Apresenta uma bolha finíssima. Sabor que lembra marangos e cereais. Final longo com grande persistência

Espumante Kompassus Bruto

Região: Bairrada

Cor: Rosé

Ano: 2008

Castas: Baga e Touriga Nacional

Produtor: Kompassus- Vinhos, Lda

Notas de prova: A fresca brisa atlântica da região, assim como o corpo e a acidez da Baga vestida pela elegância da Touriga Nacional , são a base que caracteriza este espumante rosé. Não foi feita qualquer adição de açucar antes do rolhamento final.

Espumante Vértice "Gouveio Vintage"

Região: Douro

Cor: Branco

Ano: 2005

Castas: Gouveio e Malvasia Fina

Produtor: Caves Transmontanas

Notas de prova: Notas de biscoitos e baunilha. Estrutura elegante e com complexidade.

Espumante Kompassus Blanc de Noirs Bruto

Região: Bairrada

Cor: Branco

Ano: 2008

Castas: Baga e Touriga Nacional

Produtor: Kompassus- Vinhos, Lda

Notas de prova: Aroma fino, super elegante, com fruto delicado, nuances florais, tudo com grande harmonia. Notável a presença de boca, bolha fina, textura cremosa, fruto limpíssimo, perfeito equilíbrio de acidez, final longo e requintado.