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quinta-feira, 19 de julho de 2012

Vinho Branco Catarina

Região: Terras do Sado

Castas: Fernão Pires, Chardonnay e Arinto

Ano: 2011

Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia

Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.

Notas de prova: De cor amarela pálida, esta colheita apresenta-se muito delicada, elegante, mineral e floral. Na boca estas impressões são completadas com notas de fruta amarela, como o pêssego e o ananás, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, muito fresco, mineral, longo e complexo.

Vinho Tinto Quinta Soalheira

Região: Douro

Castas: Touriga-Nacional, Tinta-Roriz e Touriga-Franca

Ano: 2009

Enólogo: José Maria Machado

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA

Notas de prova: Cor ruby intensa. Apresenta um aroma intenso onde predominam notas de ameixa, figo e nuances de flor de laranjeira, num conjunto muito bem integrado com alguma baunilha e café, provindos do estágio em madeira. Na boca tem um ataque muito saboroso, adocicado, de grande volume e com taninos macios num conjunto que termina longo e persistente.

Vinho Tinto Carm Grande Reserva

Região: Douro

Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Ano: 2008

Enólogo: Rui Madeira

Produtor:  CARM - Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: No nariz, muito fresco e intenso onde predominam as notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras “nuances de Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.

Vinho Tinto Carm "Touriga Nacional (SO2 Free)"

Região: Douro

Castas: Touriga Nacional

Ano: 2009

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM - Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: Na boca é fresco, encorpado com ligeiro carácter a chocolate e com final raro. Aromas primários a cerejas pretas e frutos silvestres típicos da casta.

Vinho Tinto Carm Reserva

Região: Douro

Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Ano: 2008

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM- Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: No nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.

Vinho Branco Carm Reserva

Região: Douro

Castas: Códega de Larinho, Rabigato e Viozinho Vinhas Velhas

Ano: 2009

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM- Casa Agrícola Reboredo Madeira SA

Notas de prova: No nariz, esta colheita de 2009 permitiu a obtenção de um vinho muito fresco e complexo, com fruta citríca, toranja, em harmonia com discretas nuances florais e fortes notas minerais próprias dos “terroirs”, complexado pelas notas resultantes do estágio sobre borra fina e as notas de baunilha e tosta provenientes do estágio embarrica. A frescura e o volume de boca surpreendem, com final muito longo, fresco e mineral.

Vinho Branco Carm

Região: Douro

Castas: Códega, Rabigato e Viosinho

Ano: 2010

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM - Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: Um vinho de cor amarela muito clarinha, cítrica e cintilante. No plano aromático temos um branco com muita fruta citrina, com relevo para a lima, muito fresco, algumas notas florais, pólen, muito elegante. Na boca cativa-nos pelo seu surpreendente corpo, muita frescura, muita lima, limão, toranja e com um final de boca sem qualquer dúvida fresco e limonado.A persistencia aromática deste vinho após uma a duas horas no copo é notável.

Vinho Tinto Carm

Região: Douro

Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Ano: 2010

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM- Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: No nariz, muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “liquorice”, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira.Na boca é quente, denotando taninos firmes de textura suave e final muito persistente.

Vinho Tinto Foral

Região: Douro

Castas:  Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca

Ano: 2010

Enólogo: Pascal Chatonnet e Francisco Antunes

Produtor: Caves Aliança, SA

Notas de prova: Cor vermelho cereja. Evidentes notas de fruta vermelha numa equilibrada conjugação com discretas notas de especiarias. Rico em fruta vermelha bem madura. Taninos suaves. O palato concentrado com um ligeiro toque de doçura de final de boca faz com que este vinho seja de uma invulgar e consensual agradabilidade.

Vinho Branco Lello

Região: Douro

Castas: Gouveio, Viosinho e Rabigato

Ano: 2011

Enólogo: Helder Cunha

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA

Notas de prova: Aspecto límpido e citrino.  Aroma intenso a fruta, com notas minerais e alguma complexidade. Na boca transmite frescura com uma acidez muito equilibrada num final frutado e aveludado.

Vinho Tinto Lello Reserva

Região: Douro

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca

Ano: 2008

Enólogo: Helder Cunha

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA

Notas de prova: De cor rubi intensa, apresenta um nariz intenso, com notas de fruta madura, eucalipto, menta e figo. A madeira está presente, mas muito bem integrada. Na boca apresenta uma acidez equilibrada, com bom volume e taninos macios. É um vinho aveludado, onde sobressaem notas de fruta preta, com um final saboroso que se prolonga.

Vinho Tinto Lello

Região: Douro

Castas: Touriga-Nacional, Touriga-Franca, Tinta-Roriz e Tinta-Barroca

Ano: 2009

Enólogo: Helder Cunha

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA

Notas de prova: Cor ruby. Aroma intenso a frutos vermelhos maduros com notas de esteva e especiarias. Na boca é equilibrado com a fruta bem presente num final persistente.

Vinho Rosé Lello

Região: Douro

Castas: Touriga-Nacional, Touriga-Franca, Tinta-Roriz e Tinta-Barroca

Ano: 2010

Enólogo: Helder Cunha

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA
Notas de prova: Límpido e de cor rosada. Aroma jovem e frutado, marcado por notas de ginja e cereja, acompanhado por nuances florais de rosas. Sendo um vinho do Douro, na boca é delicado, macio e fresco pela boa acidez.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Vinho Tinto Quinta dos Currais

Região: Beiras

Castas: Aragonês, Castelão, Rufete, Touriga Nacional

Ano: 2010

Enólogo: Vines & Wines

Produtor: Quinta dos Currais

Notas de prova: De aspecto límpido e cor rubi inenso, apresenta uma tonalidade com alguns reflexos de cor púrpura. Tem um pronunciado aroma a ameixa preta e framboesa, casado com nuances de baunilha, canela e gengibra. Demonstra um bom equilíbrio entre o álcool, a acidez e os taninos. Apresenta um corpo intenso, elegante e profundo, revelando um longo final de boca.

Vinho Tinto Quinta dos Currais Reserva

Região: Beiras

Castas:  Touriga Nacional, Aragonês e Castelão

Ano: 2007

Enólogo: Vines&Wines

Produtor: Quinta dos Currais

Notas de prova: Aspecto límpido de cor vermelha profunda com reflexos púrpura, e uma tonalidade com algumas nuances grená. O seu aroma é complexo e requintado com a presença de frutos vermelhos e silvestres bem maduros casando com notas de especiarias de elevada elegância. O sabor intenso e profundo, aveludado de boa estruturas, apresenta uma persistência fina que lhe confere personalidade própria.