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terça-feira, 24 de julho de 2012

Vinho da Madeira Blandy´s Duke of Clarence Rich

Região: Madeira

Castas: Tinta Negra Mole

Ano: -

Enólogo: Francisco Albuquerque 

Produtor: Madeira Wine Company S.A.

Notas de prova: Castanho dourado carregado, com mel e passas no nariz. Encorpado e macio. Excelente para o final de um jantar.

sexta-feira, 20 de julho de 2012

Vinho Tinto Quinta Da Lagoalva Reserva

Região: Ribatejo

Castas: Touriga Nacional, Alfrocheiro e Syrah

Ano: 2009

Enólogo: Rui Reguinga e Diogo Campilho

Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.

Notas de prova: Com uma cor granada intensa, tem um aroma complexo a frutos pretos maduros. Na boca os taninos são elegantes terminando longo.

Vinho Branco Quinta Da Lagoalva "Talhao 1"

Região: Ribatejo

Castas: Fernão Pires, Arinto e Alvarinho

Ano: 2010

Enólogo: Rui Reguinga e Diogo Campilho

Produtor: Sociedade Agrícola da Quinta da Lagoalva de Cima, S.A.

Notas de prova: Apresenta uma cor citrina e um nariz marcado pelos aromas florais e alguma fruta madura, que evoluem para uma sensação ligeiramente vegetal, na boca é um vinho agradável e muito suave, continua frutado e revela uma interessante acidez, o final é curto de comprimento de boca mas relativamente persistente.

Vinho Rosé João Clara

Região: Algarve

Castas: Syrah e Trincadeira

Ano: 2009

Enólogo: Edite Maria R. Coelho Alves

Produtor: WineID, Cláudia Favinha e António Maçanita

Notas de prova: Cor rosada. Límpido e brilhante. Intenso, com frutado persistente a morangos e framboesas. Vinho jovem com excelente frescura e de grande elegância no contexto global dos aromas. Muito bom no palato, onde revela toda a sua frescura e todo o charme com a envolvência nos seus aromas. Persistente, redondo, com muito belo final de boca.

+ info em: http://winehouseportugal.com/en/rose/1087-rose-wine-joao-clara.html

Vinho Branco João Clara

Região: Algarve

Catas: Crato Branco e Negra Mole

Ano: 2010

Enólogo: WineID, Cláudia Favinha e António Maçanita

Produtor: Edite Maria R. Coelho Alves

Notas de prova: Cor muito delicada e pálida, quase água, o nariz apresenta-se muito complexo no início mas aos poucos vai revelando leves notas florais, na boca é um vinho equilibrado, não muito frutado e mais floral e mineral, conta com uma estrutura simples e um final curto/médio de comprimento.

+ info em: http://winehouseportugal.com/en/white/1084-white-wine-joao-clara-2009.html

quinta-feira, 19 de julho de 2012

Vinho Branco Catarina

Região: Terras do Sado

Castas: Fernão Pires, Chardonnay e Arinto

Ano: 2011

Enólogo: Filipa Tomaz da Costa e Vasco Penha Garcia

Produtor: Bacalhôa Vinhos de Portugal, S.A.

Notas de prova: De cor amarela pálida, esta colheita apresenta-se muito delicada, elegante, mineral e floral. Na boca estas impressões são completadas com notas de fruta amarela, como o pêssego e o ananás, combinadas com sensações subtis de madeira tostada, apresentando um final firme, muito fresco, mineral, longo e complexo.

Vinho Tinto Quinta Soalheira

Região: Douro

Castas: Touriga-Nacional, Tinta-Roriz e Touriga-Franca

Ano: 2009

Enólogo: José Maria Machado

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA

Notas de prova: Cor ruby intensa. Apresenta um aroma intenso onde predominam notas de ameixa, figo e nuances de flor de laranjeira, num conjunto muito bem integrado com alguma baunilha e café, provindos do estágio em madeira. Na boca tem um ataque muito saboroso, adocicado, de grande volume e com taninos macios num conjunto que termina longo e persistente.

Vinho Tinto Carm Grande Reserva

Região: Douro

Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Ano: 2008

Enólogo: Rui Madeira

Produtor:  CARM - Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: No nariz, muito fresco e intenso onde predominam as notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras “nuances de Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.

Vinho Tinto Carm "Touriga Nacional (SO2 Free)"

Região: Douro

Castas: Touriga Nacional

Ano: 2009

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM - Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: Na boca é fresco, encorpado com ligeiro carácter a chocolate e com final raro. Aromas primários a cerejas pretas e frutos silvestres típicos da casta.

Vinho Tinto Carm Reserva

Região: Douro

Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Ano: 2008

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM- Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: No nariz, muito fresco e intenso com notas de frutos pretos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “Liquorice”, sendo o aroma complexado pelas notas da madeira. Na boca é muito concentrado, quente, com taninos firmes e textura suave, final muito intenso e persistente a mostrar com força a pujança dos vinhos do Douro Superior.

Vinho Branco Carm Reserva

Região: Douro

Castas: Códega de Larinho, Rabigato e Viozinho Vinhas Velhas

Ano: 2009

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM- Casa Agrícola Reboredo Madeira SA

Notas de prova: No nariz, esta colheita de 2009 permitiu a obtenção de um vinho muito fresco e complexo, com fruta citríca, toranja, em harmonia com discretas nuances florais e fortes notas minerais próprias dos “terroirs”, complexado pelas notas resultantes do estágio sobre borra fina e as notas de baunilha e tosta provenientes do estágio embarrica. A frescura e o volume de boca surpreendem, com final muito longo, fresco e mineral.

Vinho Branco Carm

Região: Douro

Castas: Códega, Rabigato e Viosinho

Ano: 2010

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM - Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: Um vinho de cor amarela muito clarinha, cítrica e cintilante. No plano aromático temos um branco com muita fruta citrina, com relevo para a lima, muito fresco, algumas notas florais, pólen, muito elegante. Na boca cativa-nos pelo seu surpreendente corpo, muita frescura, muita lima, limão, toranja e com um final de boca sem qualquer dúvida fresco e limonado.A persistencia aromática deste vinho após uma a duas horas no copo é notável.

Vinho Tinto Carm

Região: Douro

Castas: Tinta Roriz, Touriga Franca e Touriga Nacional

Ano: 2010

Enólogo: Rui Madeira

Produtor: CARM- Casa Agricola Roboredo Madeira SA

Notas de prova: No nariz, muito fresco e elegante com notas de frutos silvestres e cerejas pretas em equilíbrio com sedutoras nuances de “liquorice”, sendo o aroma complexado pelas discretas notas de madeira.Na boca é quente, denotando taninos firmes de textura suave e final muito persistente.

Vinho Tinto Foral

Região: Douro

Castas:  Tinta Roriz, Touriga Franca e Tinta Barroca

Ano: 2010

Enólogo: Pascal Chatonnet e Francisco Antunes

Produtor: Caves Aliança, SA

Notas de prova: Cor vermelho cereja. Evidentes notas de fruta vermelha numa equilibrada conjugação com discretas notas de especiarias. Rico em fruta vermelha bem madura. Taninos suaves. O palato concentrado com um ligeiro toque de doçura de final de boca faz com que este vinho seja de uma invulgar e consensual agradabilidade.

Vinho Branco Lello

Região: Douro

Castas: Gouveio, Viosinho e Rabigato

Ano: 2011

Enólogo: Helder Cunha

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA

Notas de prova: Aspecto límpido e citrino.  Aroma intenso a fruta, com notas minerais e alguma complexidade. Na boca transmite frescura com uma acidez muito equilibrada num final frutado e aveludado.

Vinho Tinto Lello Reserva

Região: Douro

Castas: Touriga Nacional, Tinta Roriz e Touriga Franca

Ano: 2008

Enólogo: Helder Cunha

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA

Notas de prova: De cor rubi intensa, apresenta um nariz intenso, com notas de fruta madura, eucalipto, menta e figo. A madeira está presente, mas muito bem integrada. Na boca apresenta uma acidez equilibrada, com bom volume e taninos macios. É um vinho aveludado, onde sobressaem notas de fruta preta, com um final saboroso que se prolonga.

Vinho Tinto Lello

Região: Douro

Castas: Touriga-Nacional, Touriga-Franca, Tinta-Roriz e Tinta-Barroca

Ano: 2009

Enólogo: Helder Cunha

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA

Notas de prova: Cor ruby. Aroma intenso a frutos vermelhos maduros com notas de esteva e especiarias. Na boca é equilibrado com a fruta bem presente num final persistente.

Vinho Rosé Lello

Região: Douro

Castas: Touriga-Nacional, Touriga-Franca, Tinta-Roriz e Tinta-Barroca

Ano: 2010

Enólogo: Helder Cunha

Produtor: Sociedade Vinhos Borges SA
Notas de prova: Límpido e de cor rosada. Aroma jovem e frutado, marcado por notas de ginja e cereja, acompanhado por nuances florais de rosas. Sendo um vinho do Douro, na boca é delicado, macio e fresco pela boa acidez.

quarta-feira, 18 de julho de 2012

Vinho Tinto Quinta dos Currais

Região: Beiras

Castas: Aragonês, Castelão, Rufete, Touriga Nacional

Ano: 2010

Enólogo: Vines & Wines

Produtor: Quinta dos Currais

Notas de prova: De aspecto límpido e cor rubi inenso, apresenta uma tonalidade com alguns reflexos de cor púrpura. Tem um pronunciado aroma a ameixa preta e framboesa, casado com nuances de baunilha, canela e gengibra. Demonstra um bom equilíbrio entre o álcool, a acidez e os taninos. Apresenta um corpo intenso, elegante e profundo, revelando um longo final de boca.

Vinho Tinto Quinta dos Currais Reserva

Região: Beiras

Castas:  Touriga Nacional, Aragonês e Castelão

Ano: 2007

Enólogo: Vines&Wines

Produtor: Quinta dos Currais

Notas de prova: Aspecto límpido de cor vermelha profunda com reflexos púrpura, e uma tonalidade com algumas nuances grená. O seu aroma é complexo e requintado com a presença de frutos vermelhos e silvestres bem maduros casando com notas de especiarias de elevada elegância. O sabor intenso e profundo, aveludado de boa estruturas, apresenta uma persistência fina que lhe confere personalidade própria.

Vinho Branco Quinta dos Currais "Síria"

Região: Beiras

Castas: Síria

Ano: 2008

Enólogo: Vines&Wines

Produtor: Quinta dos Currais

Notas de prova: Com uma coloração amarelo bem clara, apresenta aromas cítricos bem pronunciados, mostrando uma boa acidez e frescor. Na boca o frescor é confirmado, mostrando que o vinho tem bastante potência, mas ao mesmo tempo elegância. Seu final é muito prazeroso e convidativo.

Vinho Branco Quinta dos Currais "Colheita Seleccionada"

Região: Beiras

Castas: Arinto, Fonte Cal, Síria

Ano: 2009

Enólogo: Vines&Wines

Produtor: Quinta dos Currais

Notas de prova: Trata-se de um vinho de cor amarelo palha, brilhante e cristalino. No nariz notas de fruta amarela, mineralidade e alguma untuosidade. Na boca, boa estrutura, finura e delicadeza, bela acidez que lhe confere grande frescura, terminando de média persistência.

Vinho Tinto Quinta Do Carmo Reserva

Região: Alentejo

Castas: Aragonez, Cabernet Sauvignon, Syrah e Alicante Bouschet

Ano: 2008

Enólogo: Joachim Roque

Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Carmo, Lda

Notas de prova: Apresenta-se muito complexo no nariz, com aromas de fruta vermelha, flor de laranjeira e violetas, com nuances de madeira.

Vinho Tinto Quinta Do Carmo

Região: Alentejo

Castas: Aragonez, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon

Ano: 2008

Enólogo: Joachim Roque

Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Carmo, Lda 

Notas de prova: Apresenta uma cor vermelha densa e profunda, com aromas complexos de frutos vermelhos, com nuances de baunilha. Com uma boca cheia e redonda, mostra uma boa estrutura e taninos.

terça-feira, 17 de julho de 2012

Vinho Branco Quinta do Carmo

Região: Alentejo

Castas: Roupeiro, Arinto, Antão Vaz

Ano: 2011

Enólogo: Joachim Roque

Produtor: Sociedade Agrícola Quinta do Carmo, Lda

Notas de prova: De cor amarela-palha, muito elegante, o vinho Quinta do Carmo Branco 2011 apresenta uma boa acidez natural, que lhe confere uma frescura e vivacidade únicas. Com uma boa frescura e longevidade.

Vinho Tinto Dom Martinho

Região: Alentejo

Castas: Aragonês, Alicante Bouschet, Trincadeira, Cabernet Sauvignon e Syrah

Ano: 2009

Enólogo: Joachim Roque

Produtor: Bacalhôa – Vinhos de Portugal, S.A.

Notas de prova: Muito expressivo nos aromas de frutos silvestres maduros, apresenta uma boa acidez conferindo-lhe uma frescura e elegância única.

Vinho Tinto EA "Colheita Selecionada"

Região: Alentejo

Castas: Aragonez, Alicante Bouschet e Syrah
 
Ano: 2010

Enólogo: Pedro Baptista

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida  

Notas de prova: Cor rubi intensa no centro e auréola violácea, o nariz revela notas gulosas de fruta do bosque, alguma groselha e compota e ainda delicadas notas florais, na boca é um vinho muito suave e redondo, embora mais especiado, continua frutado e conta com uns taninos suaves e uma ligeira doçura, o final é mediano.