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domingo, 29 de julho de 2012

Vinho Tinto Alabastro

Região: Regional Alentrjano

Castas:  Cabernet Sauvignon, Aragonez e Trincadeira Preta

Ano: 2011

Enólogo: Paulo Laureano

Produtor: Caves Aliança, SA

Notas de prova: Cor rubi. Aroma intenso mas jovem, dominado por nuances de groselha e amoras. Na boca é suave, com uma ligeira acidez final bastante equilibrada que lhe confere frescura.

Vinho Tinto Esporão "Quatro Castas"

Região: DOC Alentejo

Castas: Alicante Bouschet, Aragonês, Touriga Franca e Touriga Nacional

Ano: 2009

Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão

Produtor: Esporão, SA

Notas de prova: Cor profunda e intensa. Aroma perfumado com frutos silvestres, enleados em subtis notas de especiarias. Palato sólido e denso, com textura cremosa, sobressaindo a fruta madura envolvida em taninos finos que lhe concedem estrutura, e um final longo e elegante.

sábado, 28 de julho de 2012

Vinho Tinto Esporão Reserva

Região: DOC Alentejo

Castas: Aragonês, Trincadeira, Alicante Bouschet e Cabernet Sauvignon

Ano: 2008

Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão

Produtor: Esporão, SA

Notas de prova: Límpido e de cor granada. O nariz é intenso, mostrando atraentes aromas a especiarias e frutos vermelhos maduros bem integrados com a madeira nova, com sugestões de chocolate e baunilha. A boca mostra elegância com camadas de fruta madura e taninos robustos mas bem fundidos, que lhe conferem grande riqueza e complexidade. O final é longo e persistente.

Vinho Branco Herdade dos Grous

Região: Regional Alentejo

Castas: Arinto, Roupeiro e Antão Vaz

Ano: 2010

Enólogo: Luís Duarte

Produtor: Herdade dos Grous

Notas de prova: Apresenta-se com uma cor verde dourada. Aroma exuberante a frutos tropicais. Sabor rico em fruta, fino, elegante e com bom equilibrio de acidez.

Vinho Branco Casa da Urra

Região: Alentejo

Castas: Antão Vaz, Arinto, Moscatel e Verdelho

Ano: 2010

Enólogo: Paolo Nigra

Produtor: Carvalhal da Urra, SA

Notas de prova: Cor citrina, muito bonita, e aroma de boa intensidade, onde se notam componentes de frutos tropicais e toques florais. Na boca, tem um toque suave, uma evolução com excelente acidez, bom volume e final longo e persistente.

Vinho Branco Convento da Vila

Região: Regional Alentejano

Castas: Roupeiro, Tomarez, Rabo de Ovelha

Ano: 2010

Enólogo: Óscar Gato

Produtor: Adega Cooperativa de Borba

Notas de prova: Aspecto límpido, cor citrina com nuance esverdeada. Boa intensidade aromática sugerindo frutos tropicais e frutos secos. Sabor macio, equilibrado, denotando sabores a fruto tropical maduro com sensação persistente de frescura no final da prova.

+ info em: http://winehouseportugal.com/en/vinho-alentejo/114-vinho-alentejano-convento-da-vila.html

Vinho Branco Quinta de Quetzal Reserva

Região: DOC Alentejo

Castas: Antão Vaz

Ano: 2010

Enólogo: Rui Reguinga e José Portela

Produtor: Quinta do Quetzal - Sociedade Agrícola, Lda

Notas de prova: O vinho mostra uma cor citrina e um aroma complexo onde se misturam notas de fruta tropical com as notas da madeira onde fermentou. Na boca, esta complexidade junta-se uma frescura agradável, que prolonga o prazer da sua degustação.

Vinho Branco Cartuxa

Região: DOC Alentejo

Castas: Antão Vaz e Arinto

Ano: 2009

Enólogo: Pedro Baptista

Produtor: Fundação Eugénio de Almeida

Notas de prova: Cor amarela brilhante e nariz fino, dominado pela fruta madura, por notas minerais e ainda um certo toque floral aliado a vibrantes sensações tostadas, na boca é um vinho elegante e volumoso, com agradável estrutura, apresenta um paladar rico em fruta madura, bem como delicadas sugestões fumadas, o final tem um comprimento e uma persistência médios/longos.

sexta-feira, 27 de julho de 2012

Vinho Branco Terras de Monforte

Região: Regional Alentejo

Castas: Antão Vaz, Arinto e Verdelho

Ano: 2010

Enólogo: Paulo Laureano

Produtor: Herdade do Perdigão, Exploração Agrícola e Vinícola, Lda

Notas de prova: Cor citrina. Apresenta aromas de fruta tropical, flores e caracter mineral. Na boca é macio, envolvente e com acidez perfeita.

Vinho Branco Montes Claros Reserva

Região: DOC Alentejo

Castas: Roupeiro, Antão Vaz, Arinto, Verdelho
 
Ano: 2011

Enólogo: Óscar Gato

Produtor: Adega Cooperativa de Borba

Notas de prova: Aspecto cristalino, cor esverdeada a dourada. Aroma intenso, complexo, de carácter elegante sugerindo notas de frutos tropicais, ananás e ligeira baunilha, com presença subtil de madeira de carvalho francês. Estruturado, generoso, harmonioso e equilibrado na boca. Paladar macio, refrescante pela acidez e persistente a frutos citrinos e tropicais no longo final.

Vinho Branco Pontual

Região: Regional Alentejo

Castas: Arinto, Antão Vaz e Verdelho

Ano: 2011

Enólogo: Paolo Fiúza Nigra

Produtor: P L C - Companhia de Vinhos do Alandroal

Notas de prova: Cor citrica com tons aloirados, um aroma frutado e fresco com leves nuances de baunilha. Na boca é complexo e tem uma acidez final agradável.

Vinho Branco Guadalupe

Região: Regional Alentejo

Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Arinto
 
Ano: 2011

Enólogo: Rui Reguinga e José Portela

Produtor: Quinta do Quetzal - Sociedade Agrícola, Lda

Notas de prova: De aroma frutado, notas de frutos tropicais, muito elegante, equilibrado e fresco, com um final cítrico e mineral. Partilhe-o com os seus amigos.

Vinho Branco Vinha das Servas

Região: Regional Alentejano

Castas: Roupeiro, Antão Vaz e Arinto

Ano: 2011

Enólogo: Luís Mira e Tiago Garcia

Produtor: Herdade Das Servas

Notas de prova: Cor cítrica, com aromas a frutos tropicais, fresco, frutado, com boa acidez, terminando com um final agradável.

Vinho Branco Porta da Ravessa

Região: DOC Alentejo

Castas: Roupeiro, Fernão Pires e Arinto

Ano: 2011

Enólogo: Pedro Hipólito

Produtor: Adega Cooperativa de Redondo, CRL

Notas de prova: Apresenta cor amarela citrina, aroma intenso e frutado, sabor leve e fresco.

Vinho Branco Tapada de Coelheiros

Região: Regional Alentejano

Castas: Roupeiro, Arinto e Chardonnay

Ano: 2010

Enólogo: António Saramago

Produtor: Herdade dos Coelheiros, Soc. Agricola S.A.

Notas de prova: Cor amarelo citrino. Aroma frutado com notas de frutos secos. Sabor frutado, amanteigado e complexo, boa acidez e frescura, cheio e elegante.

Vinho Branco .Beb Premium

Região: Regional Alentejano

Castas: Roupeiro, Arinto e Viognier

Ano: 2010

Enólogo: Tiago Cabaço

Produtor: Susana Esteban

Notas de prova: Cor amarela citrina clara. Rigoroso, tenso e mineral, cheio e untuoso,amplo e elegante consegue mostrar uma frescura e mineralidade que lhe emprestam um lado mais austero. Corpulento e cremoso, termina fresco e discretamente frutado, vibrante no final vigoroso.

Vinho Branco Vila dos Gamas "Vidigueira"

Região: Regional Alentejano

Castas: Roupeiro, Arinto e Chardonnay

Ano: 2010

Enólogo: João Melícias e José Martins da Fonseca

Produtor: Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito, C.R.L.

Notas de prova: Cor citrina. Aroma bem marcado a fruta. Sabor intenso a uva, ligeiramente amendoado. Final de prova longo e macio.

quinta-feira, 26 de julho de 2012

Vinho Branco Vila dos Gamas "Antao Vaz"

Região: DOC Alentejo

Castas: Antão Vaz

Ano: 2010

Enólogo: João Melícias e José Martins da Fonseca

Produtor: Adega Cooperativa da Vidigueira, Cuba e Alvito, C.R.L.

Notas de prova: Cor citrina. Aroma a fruta com leves notas minerais. Na boca é encorpado e untuoso. A frescura confere-lhe um final de prova longo e harmonioso.

Vinho Branco Monte das Servas "Escolha"

Região: Regional Alentejano

Castas: Roupeiro, Antão Vaz, Viognier e Verdelho

Ano: 2011

Enólogo: Tiago Garcia

Produtor: Herdade das Servas - Serrano Mira, S.A.

Notas de prova: Cor cítrica aloirada, com aromas a frutos tropicais maduros integrado com algumas notas de mel, fresco, frutado, elegante com boa acidez, terminando com um final agradável e persistente.

Vinho Branco Loios

Região: Regional Alentejano

Castas: Arinto, Rabo de Ovelha e Roupeiro
 
Ano: 2011

Enólogo: João Portugal Ramos

Produtor: J. Portugal Ramos Vinhos SA

Notas de prova: Cor palha, aroma mineral com notas de lima, elegante e fino, com a acidez
bem envolvida.

Vinho Branco Alandra

Região: Regional Alentejo

Castas:  Antão Vaz, Perrum e Arinto

Ano: 2010

Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves

Produtor: Esporão, SA

Notas de prova: Aspecto cristalino, cor citrina. Aroma frutado, floral. Paladar jovem, fresco, leve e equilibrado.

Vinho Branco Defesa

Região: Regional Alentejo

Castas: Antão Vaz, Arinto e Roupeiro

Ano: 2010

Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves

Produtor: Esporão, SA

Notas de prova: Aspecto límpido, cristalino. Aroma muito fresco e fino, com sugestões de pêssegos e toranjas. Apresenta um sabor rico e elegante, frutado e equilibrado.

Vinho Branco Monte Velho

Região: Regional Alentejo

Castas: Antão Vaz, Roupeiro e Perrum

Ano: 2010

Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves

Produtor: Esporão, SA

Notas de prova: Aspecto cristalino, cor citrina. Frutado com notas de citrinos e pêssegos. Sabor intenso, elegante e equilibrado.

Vinho Branco Chaminé

Região: Regional Alentejo

Castas: Antão Vaz, Viognier, Verdelho e Sauvignon Blanc

Ano: 2011

Enólogo: Hans Kristian Jorgensen

Produtor: Casa Agrícola Cortes de Cima, Lda

Notas de prova: No aroma exibe uma mineralidade agradável com registos de lima e flores de citrinos. O palato é fresco com notas intensas de citrinos e uma acidez viva e persistente no final.

+ info em: http://winehouseportugal.com/en/vinho-alentejo/76-vinho-alentejano-chamine.html

Vinho Branco Versátil

Região: Regional Alentejano

Castas: Arinto, Antão Vaz e Viosinho

Ano: 2011

Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral

Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA

Notas de prova: Intensamente frutado com predominância frutos tropicais. Na boca muita frescura resultado da boa acidez e final de prova mineral.

terça-feira, 24 de julho de 2012

Vinho da Madeira Blandy´s Rich Malmsey 15 Anos

Região: Madeira

Castas: Malvasia

Ano: -

Enólogo: Francisco Albuquerque

Produtor:  Madeira Wine Company SA

Notas de prova: Cor límpida e castanha dourada intensa e uma lágrima pronunciada. Bouquet característico de uma grande complexidade de frutos secos e madeira, toffee e baunilha. Doce, macio,encorpado e complexo, com um longo final de boca de frutos secos e chocolate.