Selecione o vinho

Select wine
Select the Port Wine or Sparkling Wine

sexta-feira, 3 de agosto de 2012

Vinho Tinto Herdade da Farizoa "Seleção do Enólogo"

Região: Regional Alentejo

Castas: Alfrocheiro, Touriga Nacional, Aragonez e Syrah

Ano: 2009

Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó

Produtor: Herdade da Farizoa, Companhia das Quintas Vinhos SA.

Notas de prova: Cor rubi. Elegante e complexo, com notas de violeta, cereja e chocolate. Sugestões de especiarias e fumo. Volumoso e elegante, com boa frescura e final longo nas notas de fruta e tosta.

Vinho Tinto Farizoa Reserva

Região: Regional Alentejo

Castas: Touriga Nacional, Aragonês, Syrah

Ano: 2008

Enólogo: João Corrêa e Nuno do Ó

Produtor: Herdade da Farizoa, Companhia das Quintas Vinhos SA.

Notas de prova: Cor rubi. Nariz intenso com notas de fruta e tipo cereja e groselha e aromas
de baunilha e canela. Boca volumosa, estruturada e suave com final longo na fruta.

quinta-feira, 2 de agosto de 2012

Vinho Tinto Altas Quintas

Região: Regional Alentejano

Castas: Trincadeira, Aragonez e Alicante Bouschet

Ano: 2007

Enólogo: Paulo Laureano

Produtor: Altas Quintas, Lda

Notas de prova: Apresenta uma cor intensa de tonalidade granada e ligeiramente rubi, o nariz revela fineza e complexidade, onde os aromas de frutos silvestres bem maduros e amexias se misturam com evidentes notas tostadas e delicadas sugestões florais e levemente achocolatadas, na boca é um vinho ainda muito jovem, com taninos firmes e com um paladar onde as notas de barrica estão bem evidentes, bem como alguma fruta e um leve toque especiado, o final é prolongado e persistente.

Vinho Tinto Alabastro Reserva

Região: Regional Alentejo

Castas: Cabernet Sauvignon, Aragonez e Trincadeira Preta

Ano: 2009

Enólogo: Francisco Antunes e Pascal Chatonnet

Produtor:  Caves Aliança, SA

Notas de prova: Cor rubi profunda. Aroma a frutos vermelhos muito maduros completados por nuances abaunilhados e madeira bem tostada. Na boca é suave, extremamente encorpado e persistente.

Vinho Branco Esporão "Private Selection"

Região: DOC Alentejo

Castas: Semillon, Marsanne e Roussanne

Ano: 2009

Enólogo: David Baverstock e Sandra Alves

Produtor: Esporão, SA

Notas de prova: Aspecto cristalino e cor palha. Sugestão de peras e pêssegos difundidos nas notas fumadas da tosta da madeira de carvalho. Vinho encorpado, cremoso mas elegante, com bom equilíbrio e persistência na boca.

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Vinho Tinto Desigual

Região: Regional Alentejo

Castas: Alicante Boucschet, Aragonez, Cabernet Sauvignon e Trincadeira Preta

Ano: 2011

Enólogo: Paolo Nigra

Produtor: Companhia de Vinhos do Alandroal

Notas de prova: Este vinho apresenta uma cor vermelha bastante carregada, tem aromas a frutos silvestres e fruta vermelha bem madura. Na boca é fresco, de taninos bem moldados e tem um final longo.

Vinho Tinto Defesa

Região: Regional Alentejo

Castas: Touriga Nacional e Syrah

Ano: 2009

Enólogo: David Baverstock e Luís Patrão

Produtor:  Esporão, SA

Notas de prova: Aspecto límpido e cor rubi intenso. Aroma a frutos vermelhos e rico em violetas cedido pela Touriga Nacional, delicadamente envolvidas nas notas tostadas do carvalho Francês. O paladar combina o corpo denso próprio da Syrah com a textura sedosa da Touriga Nacional.

Vinho Branco Altas Quintas "600"

Região: Regional Alentejo

Castas: Verdelho, Arinto e Fernão Pires

Ano: 2010

Enólogo: Paulo Laureano

Produtor: Altas Quintas, Lda

Notas de prova: Cor pálida com delicada tonalidade esverdeada, o nariz revela frescas e agradáveis notas de fruta tropical, acompanhadas por um delicado floral e ainda algumas notas de citrinos, na boca é um vinho equilibrado e muito fresco, destacando-se o carácter dominador dos citrinos e algum vegetal, o final tem um comprimento médio.

Vinho Tinto Monte das Servas "Colheita Selecionada"

Região: Regional Alentejo

Castas: Aragonez, Alicante Bouschet, Touriga Nacional e Trincadeira

Ano: 2009

Enólogo: Luís Mira e Tiago Garcia

Produtor: Herdade Das Servas

Notas de prova: Cor ruby escura, aromas profundos, com nuances de frutos muito maduros, complexo, num conjunto bem estruturado de final agradável e persistente.

terça-feira, 31 de julho de 2012

Vinho Tinto Monte dos Cabaços "Colheita Selecionada"

Região: Regionl Alentejo

Castas: Alicante Bouschet, Touriga Nacional, Syrah

Ano: 2005

Enólogo: Susana Estebán

Produtor: Margarida Cabaço

Notas de prova: Revela uma cor vermelha com profundidade casada com nuances grená. O aroma apresenta-se com elevada pureza, complexidade e harmonia. Revela notas aromáticas de compota de frutos, complexadas com notas balsâmicas aliadas a um toque mineral.  Na boca demonstra um bom equilíbrio de sabores, macio com boa estrutura, taninos muito redondos e cheio. Um conjunto elegante de requintado bouquet e persistente.

segunda-feira, 30 de julho de 2012

Vinho Branco Solar dos Lobos

Região: Regional Alentejo

Castas: Chardonnay, Sauvignon Blanc, Arinto e Antão Vaz

Ano: 2010

Enólogo: António Silveira e Susana Esteban

Produtor: Lobo da Silveira 

Notas de prova: Apresenta uma cor amarela de reflexos dourados, o nariz revela aromas minerais, delicadas sugestões citrinas e até um certo toque vegetal, na boca é um vinho equilibrado, um pouco amanteigado e onde o paladar conta com a presença de fruta madura e citrinos, o final tem um comprimento e uma persistência médios.

Vinho Tinto Dona Maria

Região: Regional Alentejo

Castas: Aragonês, Alicante Bouschet, Syrah e Cabernet Sauvignon

Ano: 2008

Enólogo: Luís Duarte e Sandra Gonçalves

Produtor: Júlio Tassara de Bastos

Notas de prova: De aspecto límpido e cor violácea viva. Aroma complexo de frutos vermelhos com muita persistência, equilibrado, redondo e com uma boa estrutura que lhe permite uma boa longevidade.

Vinho Tinto Casa de Santa Vitória

Região: Regional Alentejo

Castas: Touriga Nacional, Trincadeira, Cabernet Sauvignon, Syrah e Merlot
 
Ano: 2009

Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral

Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA  

Notas de prova: Aroma intenso a frutos maduros, flores, tabaco e chocolate preto. Boca cheia equilibrada e com taninos suaves. Final muito persistente.

Vinho Tinto Casa de Santa Vitoria Reserva

Região: Regional Alentejo

Castas: Touriga Nacional, Cabernet Sauvignon e Syrah

Ano: 2008

Enólogo: Nuno Cancela de Abreu e Bernardo Cabral

Produtor: Casa de Santa Vitória - Sociedade Agro-Industrial, SA

Notas de prova: Tinto muito equilibrado, com aroma balsâmico e marcadamente frutado. Notas de casca de laranja, menta, chocolate preto e especiarias. Na boca é muito encorpado com taninos presentes mas suaves. Final de prova muito longo.

Vinho Tinto Loios

Regional: Regional Alentejo

Castas: Aragonez, Tincadeira e Outras
 
Ano: 2011

Enólogo: João Portugal Ramos

Produtor: J. Portugal Ramos, Vinhos SA

Notas de prova: Aroma muito vivo com fruta intensa e algum vegetal. Macio, fácil e envolvente, termina com alguma persistência.